Menu
Close
society

Informasi Berita Terkini

Erick Thohir Apresiasi Prestasi Timnas Voli Putra Indonesia

Smallest Font
Largest Font

Menteri Pemuda dan Olahraga RI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada Ketua PB PBVSI Imam Sudjarwo setelah Timnas Bola Voli Putra Indonesia sukses menjuarai AVC Men's Volleyball Cup 2026 di Ahmedabad, India, pada Minggu (28/6/2026).

Dilansir dari Bola, skuad Garuda mencetak sejarah baru setelah berhasil menaklukkan Korea Selatan dengan skor telak 3-0 pada babak final turnamen tingkat Asia tersebut.

Atas pencapaian itu, PBVSI menyambut kedatangan tim nasional di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, sekaligus menggelontorkan bonus tali asih senilai Rp900 juta pada Senin (29/6/2026).

Erick Thohir turut menyampaikan rasa bangganya terhadap lompatan prestasi yang ditunjukkan oleh cabang olahraga voli saat memberikan keterangan di Kantor Kemenpora RI pada Rabu (1/7/2026).

"Voli sekarang punya sejarah yang luar biasa. Kemarin futsal, ranking dua Asia. Voli, luar biasa, ranking satu. Ranking-nya dari 48 atau 47, pas peningkatannya luar biasa," ujar Erick Thohir, Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Peningkatan performa tersebut dipandang Menpora sebagai modal penting dalam mempersiapkan tim menghadapi kompetisi yang lebih besar di masa mendatang.

"Tentu saya sebagai menteri mengapresiasi kepada cabang olahraga dan para pelatih dan atlet yang sudah memberikan prestasi yang luar biasa. Tentu KONI dan KOI juga pasti senang," ucap Erick Thohir, Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Pencapaian internasional ini diharapkan menjadi tolok ukur kesiapan skuad Indonesia dalam menghadapi ajang olahraga regional berikutnya.

"Ini sebagai bahan juga peningkatan nanti untuk apakah SEA Games 2027. Apapun nanti, kejuaraan-kejuaraan yang lebih tinggi." kata Erick Thohir, Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Menpora juga memberikan pujian khusus atas tata kelola organisasi PBVSI yang dinilai mandiri dalam menggalang dukungan finansial demi perkembangan prestasi atlet.

"Jadi, saya apresiasi dan saya senang kalau ada pimpinan cabang olahraga yang suka cabangnya, mau punya waktu untuk mengayomi cabangnya. Apalagi bisa mencari pendanaan tidak hanya dari pemerintah tapi dari sponsor dan lain-lain. Saya apresiasi," tutur Erick Thohir, Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Secara spesifik, Erick Thohir melayangkan sanjungan tinggi kepada Imam Sudjarwo yang dinilai telah bekerja keras memimpin roda organisasi bola voli di tanah air.

"Terima kasih kepada Pak Imam yang saya tahu sudah berjibaku. Dan mudah-mudahan dengan prestasi voli putra kemarin kejuaraan Asia, bisa menjadi pondasi," ucap Erick Thohir, Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Ia berharap keberhasilan dalam kejuaraan Asia ini mampu membentuk konsistensi prestasi yang berkelanjutan bagi tim nasional di berbagai level turnamen.

"Bisa tidak ini menjadi tradisi untuk voli pun di SEA Games ataupun di Asia, bisa ranking-nya terus baik. Jadi, sangat terima kasih kepada atlet, pelatih, dan tentu induk cabor olahraga voli," terang Erick Thohir, Menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed