Menu
Close
society

Informasi Berita Terkini

Persis Solo Perkuat Lini Pertahanan dengan Datangkan Bek Asing Serbia

Smallest Font
Largest Font

Persis Solo resmi memperkuat lini pertahanan dengan mendatangkan bek asal Serbia, Slavko Damjanovic, untuk menghadapi musim 2026/2027, sebagaimana dilansir dari Bola pada Sabtu (1/8/2026). Damjanovic yang berusia 33 tahun ini sebelumnya memiliki pengalaman bermain di klub kasta tertinggi Indonesia, antara lain Persebaya Surabaya dan Bhayangkara FC selama dua musim terakhir. Bersama Persebaya, ia tampil dalam 29 pertandingan dengan waktu bermain 2.472 menit dan menghasilkan satu assist. Saat membela Bhayangkara FC, ia mencatat 29 laga dengan durasi 2.567 menit dan mencetak tiga gol.

Slavko Damjanovic menyatakan antusiasme dan komitmennya untuk membantu Persis Solo mencapai target promosi ke divisi utama musim depan.

"Tujuan utama saya bergabung bersama Persis Solo adalah untuk membawa tim ini kembali promosi ke divisi utama secepat mungkin pada musim ini," ujar Damjanovic, kelahiran Niksic, Serbia. Ia juga berharap dukungan penuh dari para suporter agar tim bisa termotivasi mencapai tujuan tersebut.

"Saya berharap banyak kepada para pendukung untuk datang ke stadion dan mendukung kami, memberi kami kekuatan untuk mencapai tujuan kami," ucapnya. Persis Solo telah merekrut beberapa pemain untuk lini belakang, termasuk Hasim Kipuw, Yulfikar Mansur, dan Kadek Raditya yang dipertahankan dari musim lalu.

Selain Damjanovic, Persis Solo juga sudah mengamankan satu pemain asing lain, Juan Mera, seorang winger asal Spanyol. Dengan demikian, Persis Solo tinggal mengumumkan satu pemain asing lagi untuk melengkapi kuota tiga pemain asing pada musim Championship 2026/2027.

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed