Menu
Close
society

Informasi Berita Terkini

Mitchell Baker Cetak Tiga Gol Saat Indonesia Lumat Kamboja 5-1

Smallest Font
Largest Font

Penyerang muda Mitchell Baker mencetak tiga gol untuk membawa Timnas Indonesia menang 5-1 atas Kamboja pada laga pertama Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Senin (27/7/2026), sebagaimana dilansir dari Bola.

Pemain berusia 19 tahun tersebut mencetak dua gol lewat sundulan mengandalkan umpan Thom Haye serta satu gol via tusukan cepat memanfaatkan sodoran Eliano Reijnders. Penampilan impresif sang pemain bertinggi badan 1,96 meter ini dinilai pengamat sepak bola nasional, Gusnul Yakin, sebagai angin segar bagi lini depan skuad Garuda.

Gelandang berdarah Yogyakarta dari garis kakeknya itu menjadi satu-satunya pemain amatir di skuad Garuda karena membela tim perguruan tinggi Amerika Serikat, Georgetown Hoyas. Meski statusnya belum profesional dan masih masuk draf pemantauan klub MLS Colorado Rapids, kualitas penempatan posisi serta mentalitasnya dinilai sangat solid.

"Berapa tahun terakhir, setelah era Bambang Pamungkas, Timnas Indonesia tak punya pemain nomor sembilan. Mitchel Baker jadi harapan ketajaman serangan Timnas Indonesia mendatang," kata Gusnul Yakin, pengamat sepak bola nasional.

Eks pelatih Arema tersebut menilai keikutsertaan sang penyerang di ajang regional ini menjadi sarana uji kemampuan sebelum melangkah ke level yang lebih tinggi.

"Banyak nilai plus dari Mitchell Baker, terutama mentalnya yang tak merasa minder sebagai pemain amatir. Dia punya 'naluri membunuh' dengan penempatan posisi dan akurasi saat mencetak gol," ulas Gusnul Yakin.

Performa apik pemain muda ini diyakini mampu membawanya masuk ke dalam skuad utama pilihan pelatih John Herdman untuk ajang mendatang.

"Kehadiran Mitchel Baker membuat serangan Timnas Indonesia makin variatif. Jika di Piala AFF 2026 dia tampil bagus, saya yakin John Herdman akan membawa dia ke Piala Asia 2027," ucap Gusnul Yakin.

Skema duet lini depan juga dinilai potensial jika dipadukan dengan penyerang lain yang berkarakter dinamis.

"Mitchell Baker jadi targetman, sementara Ole Romeny yang pergerakannya lebih dinamis bisa sebagai second striker. Ini kombinasi yang sangat bagus untuk Timnas Indonesia," tutur Gusnul Yakin.

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed