Neymar Hentikan Negosiasi Transfer dengan FC Cincinnati
Penyerang asal Brasil, Neymar, memutuskan untuk menghentikan pembicaraan transfer dengan klub Major League Soccer (MLS), FC Cincinnati. Langkah ini diambil setelah proses negosiasi dinilai berjalan terlalu lambat, seperti dilansir dari Bola. Berdasarkan informasi dari The Athletic, Neymar merasa frustrasi dengan lambatnya perkembangan pembahasan mengenai potensi kepindahannya.
Meski demikian, FC Cincinnati dikabarkan belum pernah mengajukan penawaran resmi kepada mantan bintang Barcelona tersebut. Padahal, Neymar dikabarkan memiliki keinginan untuk bergabung dengan FC Cincinnati jika kesepakatan finansial tercapai. Pihak klub bahkan telah menunjukkan keseriusan dengan mengutus Direktur Olahraga Chris Albright dan Presiden Klub Jeff Berding ke Brasil pada April lalu.
Pertemuan langsung tersebut melibatkan Neymar dan ayahnya untuk membahas potensi transfer yang sudah dikomunikasikan sejak April. Kendati negosiasi dengan FC Cincinnati telah berakhir, peluang pemain berusia 34 tahun itu untuk berkiprah di MLS masih terbuka.
Neymar saat ini masih memperkuat klub masa kecilnya, Santos, dengan kontrak yang berlaku hingga akhir tahun ini. Sepanjang musim ini, ia telah mencatatkan enam gol dan empat assist dari 15 penampilan di semua kompetisi. Di tingkat internasional, Neymar baru saja kembali membela Timnas Brasil pada Piala Dunia 2026 setelah pulih dari cedera. Ia tampil saat Brasil mengalahkan Skotlandia dengan skor 3-0 dalam laga fase grup hari Kamis kemarin WIB.
Kini, MLS terus agresif mendatangkan pemain kelas dunia demi meningkatkan daya tarik kompetisi dan memperluas jumlah penonton. Langkah ini juga dipersiapkan menjelang negosiasi hak siar baru dengan Apple yang akan berakhir setelah musim 2028/2029.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow