Persib Bandung Bersiap Hadapi Empat Kompetisi Musim Depan
Gelandang Persib Bandung Luciano Guaycochea menegaskan kesiapan timnya untuk menghadapi jadwal padat di empat kompetisi berbeda menjelang musim 2026/2027 pada Senin (13/7/2026). Dilansir dari Bola, klub berjuluk Maung Bandung tersebut bakal mengarungi kompetisi Super League, AFC Champions League Two (ACL 2), ASEAN Club Championship, dan Piala Indonesia.
Padatnya agenda pertandingan membuat seluruh penggawa tim asuhan Igor Tolic dituntut menjaga kebugaran fisik secara maksimal. Di tengah tantangan besar ini, pemain asal Argentina tersebut tetap merasa optimistis melihat komposisi skuad Persib yang dinilai menjanjikan.
"Pertama, musim ini akan sangat, sangat berat. Tapi kami memiliki pemain-pemain bagus, ada pemain-pemain baru yang datang. Mereka tentu punya kualitas yang bagus," ujar Luciano Guaycochea.
Kondisi ini menjadi perhatian utama tim kepelatihan dalam menyusun program pramusim agar para pemain mencapai level fisik ideal. Persib sendiri baru saja merayakan keberhasilan mereka menjuarai BRI Super League 2025/2026 melalui pawai trofi bersama para pendukung di Kota Bandung.
"Jadi, itulah mengapa saya bilang kami harus fokus pada pramusim kami, karena ini adalah poin utama untuk menghadapi empat kompetisi ini," lanjut Luciano Guaycochea.
Sebagai langkah awal persiapan fisik dan taktik, Persib dijadwalkan berpartisipasi dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2026. Turnamen ini dimanfaatkan untuk menguji kekompakan skuad setelah menjalani program latihan intensif selama tiga pekan.
"Kami memulai sekarang dengan Piala Presiden. Saya dengar mereka memindahkan jadwal pertandingan ACL 2. Kami juga punya ASEAN Club Championship Cup, kami punya Super League.
Jadi, fokus utamanya adalah pramusim, mempersiapkan diri sendiri. Dan setelah itu, kami akan siap menghadapi semua kompetisi," ungkap Luciano Guaycochea.
Proses integrasi pemain baru terus berjalan di dalam lapangan latihan Persib Bandung. Beberapa nama baru yang telah bergabung dan mulai memanaskan mesin di antaranya adalah Gabriel Mutombo, Luka Menalo, dan Balsa Sekulic.
"Rasanya menyenangkan bisa kembali berlatih setelah libur panjang. Satu bulan saya rasa. Jadi ada pemain-pemain baru yang datang. Kami sedang fokus pada pramusim," terang Luciano Guaycochea.
Atmosfer di dalam tim dilaporkan kian positif seiring hadirnya tenaga baru di setiap lini permainan. Gelandang yang akrab disapa Lucho ini meyakini performa terbaik Maung Bandung akan segera terbangun melalui rangkaian uji coba terdekat.
"Saya rasa versi terbaik dari kami baru akan terlihat dalam beberapa minggu ke depan, tapi sekarang kita harus fokus kepada kondisi kita agar bugar, dan untuk bermain di Piala Presiden ini," tambah Luciano Guaycochea.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow