Menu
Close
society

Informasi Berita Terkini

Persik Kediri Perpanjang Kontrak Empat Pemain Muda untuk Musim Depan

Smallest Font
Largest Font
Table of Contents
[ Show ]

Manajemen Persik Kediri mengamankan jasa empat pilar muda mereka untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027. Kepastian ini didapat usai klub secara resmi memperpanjang masa bakti para penggawa tersebut. Empat nama yang dipastikan bertahan meliputi dua penjaga gawang, Husna Al Malik dan M.

Rizqi Abhirama, serta dua bek kiri, Yoga Adiatama dan Kadek Rendy, seperti dilansir dari Bola. Dari jajaran pemain tersebut, Rizqi Abhirama tercatat minim menit bermain pada musim lalu. Sebaliknya, Husna Al Malik sempat dipercaya tampil saat kiper utama asal Brasil, Leo Navacchio, mengalami halangan hadir.

Persaingan serta kolaborasi di lini pertahanan kiri Macan Putih menjadi sorotan tersendiri. Pada putaran pertama, Yoga Adiatama menjadi opsi utama pilihan dua pelatih Persik, Ong Kim Swee dan Marcos Reina.

Situasi berubah ketika pemain berusia 24 tahun itu menderita cedera ACL dan harus naik meja operasi. Absennya Yoga memberikan celah bagi Kadek Rendy untuk menunjukkan kemampuannya di paruh kedua musim. Pemain berusia 22 tahun asal Tabanan, Bali, itu langsung tampil padu bersama Ezra Walian dan rekan-rekannya. Kadek Rendy dinilai sukses mengawal area kiri lini belakang skuad Macan Putih dengan sangat baik.

Penampilan impresifnya diwarnai torehan gol jarak jauh saat Persik menghadapi Madura United di Bangkalan. Walau laga berakhir dengan kekalahan Persik, lesakan tersebut terpilih sebagai goal of the week versi ILeague.

Total 12 Pemain Diberi Perpanjangan Durasi

Pihak klub mengonfirmasi kepastian masa depan keempat pemain tersebut melalui penyataan resmi di media sosial. "Persik Kediri resmi melanjutkan kebersamaan dengan Kadek Rendy, Yoga Adiatama dan M. Rizqi Abhirama.

Berposisi sebagai pemain belakang dan penjaga gawang, mereka akan terus menjadi bagian dari perjuangan Macan Putih di musim ini. Sementara itu, Husna Al Malik yang sudah bergabung di dua musim sebelumnya juga akan kembali mengawal mistar dan melanjutkan perjalanannya bersama tim," tulis akun Instagram resmi klub @persikfcofficial. Hingga saat ini, tim kebanggaan warga Kediri itu tercatat telah memperpanjang durasi kontrak untuk 12 pemain.

Lima di antaranya merupakan legiuner asing, yakni Kiko Carneiro, Imanol Garcia, Ernesto Gomez, Jon Toral, dan Jose Enrique.

Sementara itu, tiga pemain asli daerah yang dipastikan tetap mengenakan seragam ungu Persik adalah Krisna Bayu Otto, Ady Eko Jayanto, serta M. Khanafi.

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed