Timnas Pakistan Pastikan Ikuti FIFA ASEAN Cup 2026 di Indonesia
Federasi Sepak Bola Pakistan memastikan Timnas Pakistan akan mengikuti FIFA ASEAN Cup 2026 yang digelar pada periode FIFA Matchday 21 September sampai 6 Oktober 2026.
Turnamen ini akan dibagi ke dalam dua divisi, dengan Timnas Indonesia menjadi tuan rumah Divisi 1 dan Timnas Hong Kong menggelar Divisi 2. FIFA ASEAN Cup 2026 direncanakan diikuti oleh 14-16 peserta dari kawasan ASEAN dan non-ASEAN.
Pakistan menjadi salah satu kontestan paling lemah berdasarkan peringkat FIFA terbaru 20 Juli 2026, yakni di posisi ke-198, menjadikannya tim Asia terlemah kedua setelah Timor Leste yang berada di posisi 201 dari 211 anggota FIFA, dilansir dari Bola.
"Era baru. Ambisi besar. Destinasi yang belum pernah dijelajahi. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Pakistan melaju ke FIFA ASEAN Cup," tulis Federasi Sepak Bola Pakistan dalam akun Instagram resmi mereka.
Pelatih Timnas Pakistan, Nolberto Solano, mantan pemain Newcastle United dan Timnas Peru, telah menangani tim sejak Juli 2025. Tim ini memiliki sejumlah pemain yang berkarier di Eropa, seperti Rahis Nabi dan Otis Khan di Inggris, Abdul Arshad dan Ali Haider Shah di Norwegia, serta Abdullah Iqbal, Mohammad Faizal, dan Ali Khan di Swedia.
Jika Pakistan ditempatkan di Divisi 1, mereka berpeluang menjadi lawan Timnas Indonesia dalam FIFA ASEAN Cup 2026.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow