Menu
Close
society

Informasi Berita Terkini

Persik Kediri Pulangkan Tiga Pemain Pinjaman ke Persib Bandung

Smallest Font
Largest Font
Table of Contents
[ Show ]

Teka-teki mengenai masa depan tiga pemain pinjaman dari Persib Bandung di skuad Persik Kediri akhirnya menemui titik terang. Manajemen Macan Putih resmi mengembalikan Rezaldi Hehanussa, Al Hamra Hehanussa, dan Henhen Herdiana ke pangkuan Maung Bandung setelah menyelesaikan tugas mereka di BRI Super League 2025/2026, seperti dikutip dari Bola. Sebelumnya, Henhen Herdiana telah memperkuat Persik Kediri sejak awal musim untuk mengawal sektor bek kanan bersama Novri Setiawan.

Novri Setiawan sendiri sudah dilepas lebih awal ke Semen Padang melalui skema transfer demi menyongsong kompetisi Championship musim depan.

Sementara itu, duo Hehanussa yaitu Al Hamra Hehanussa dan Rezaldi Hehanussa baru merapat ke Kediri pada pertengahan musim lalu. "Kerja keras para pemain ini sangat berarti dalam perjalanan Persik Kediri di musim 2025/2026. Kami berterima kasih untuk dedikasi serta perjuangan para pemain di lapangan selama berkostum Persik Kediri. Semoga sukses selalu mengiringi perjalanan karir mereka di musim selanjutnya," ujar Manajer Tim Persik, Rachmad Tri Kuncara.

Selama membela Persik Kediri, Al Hamra Hehanussa tercatat tampil dalam 15 pertandingan dan menyumbang satu gol. Gol tunggal Hamra lahir saat Macan Putih menjamu PSBS Biak di Stadion Brawijaya pada 5 Maret 2026.

Sumbangan gol tersebut menjadi pembuka jalur kemenangan bagi Persik Kediri dalam laga yang berakhir dengan skor 2-1 tersebut. Berkat kontribusi positifnya, Hamra Hehanussa juga terpilih sebagai Player Of The Match pada pertandingan tersebut. Di sisi lain, Henhen Herdiana mengoleksi 18 penampilan sepanjang masa peminjamannya bersama tim asal Kota Tahu tersebut.

Pemain yang kini menginjak usia 30 tahun tersebut juga mengantongi satu kartu kuning dan satu kartu merah selama periode tersebut.

Sementara itu, Rezaldi Hehanussa hanya mampu berlaga dalam tujuh pertandingan bersama skuad Macan Putih. Minimnya menit bermain kakak kandung Hamra Hehanussa ini disebabkan oleh faktor cedera serta hukuman akumulasi kartu. Pada laga debutnya bersama Persik Kediri di markas Malut United, Rezaldi langsung dijatuhi kartu merah langsung yang berujung sanksi larangan bertanding dalam tiga laga berikutnya.

Prospek Karier Selanjutnya

Informasi terkini menyebutkan bahwa Rezaldi Hehanussa juga telah dilepas oleh Persib Bandung setelah masa peminjamannya di Persik berakhir.

Faktor usia disinyalir menjadi alasan kuat Persik Kediri tidak memperpanjang masa tinggal Henhen Herdiana dan Rezaldi Hehanussa yang kini telah menginjak 30 tahun. Kendati demikian, sosok Al Hamra Hehanussa dinilai masih sangat potensial untuk dipertahankan oleh manajemen Macan Putih.

Hamra memiliki rekam jejak sebagai pilar utama lini pertahanan Persik Kediri selama dua setengah musim sebelumnya. Selain itu, Hamra Hehanussa kini berada dalam usia keemasan sebagai pesepak bola profesional dengan umur 26 tahun.

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed